Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выпуск №34 - 11 декабря 2009г., про компьютерное мышление и вред от мобильников
crio
сообщение 13.12.2009, 20:34
Сообщение #1

Мастер

Из: KRS-IX
Оператор: ЗАО «Вебра»

Правда ли, что компьютер имеет собственное мышление, способное повлиять на человека?

Вопрос о том, может ли машина мыслить, волновал людей давно. Можно даже довольно точно сказать, как давно – с 1924 года. Именно тогда чешский писатель Карел Чапек написал пьесу «Р.У.Р.». Слово «Р.У.Р.» расшифровывалось так: «Россумские Универсальные Роботы». Само слово «робот» придумал именно Карел Чапек, и это было просто сокращение от слова «работник» по-чешски... [читать полностью]

Сотовый вреден для здоровья?

Да, вреден. И не только сотовый. Это не высосанные из пальца страшилки, но авторитетное заключение уважаемого государственного учреждения под названием Роспотребнадзор. Специалисты, работающие в этой организации, пришли к выводу, что ни одно мобильное устройство «не является безопасным для пользователя». Это значит, что вредно практически всё – мобильники, ноутбуки, карманные компьютеры и даже игровые приставки... [читать полностью]

--------------------
Новые факты - новые акты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
4umer
сообщение 31.12.2009, 5:30
Сообщение #2

Первак
*

ФИО: ФИО

Логические выкладки автора просто поражают воображение порой своей несвязностью.
Нравоучительный тон полирует полученную информацию, вызывая досадную улыбку.
crio
сообщение 5.1.2010, 17:25
Сообщение #3

Мастер

Из: KRS-IX
Оператор: ЗАО «Вебра»

Ждем связных выкладок от веселого критика.

--------------------
Новые факты - новые акты.
4umer
сообщение 6.1.2010, 9:17
Сообщение #4

Первак
*

мои выкладки не тут, так как тут никого нет, а на krasview. на который, кстати теперь закрыт доступ для мультинета зачемто. и это очень печально. не подскажете, добрый админ, почему так? =) и откроется ли доступ? или как его получить?..
я надеюсь сказанное выше не вызвало у вас негодования какого нибудь) я посмотрел что не вы автор статей прежде чем писать)
parta
сообщение 6.1.2010, 17:38
Сообщение #5

Бывалый
**

Оператор: ООО "САНКТ"
ФИО: Дмитрий Алексеевич

Цитата(4umer @ 6.1.2010, 9:17) *
...на krasview. на который, кстати теперь закрыт доступ для мультинета зачемто. и это очень печально. не подскажете, добрый админ, почему так? =) и откроется ли доступ? или как его получить?..
извините что встреваю, однако, если "критик" удосужиться почитать хотя бы регламент krs-ix'а, то вопросов к кому идти по его проблеме возникнуть не должно.
4umer
сообщение 7.1.2010, 21:44
Сообщение #6

Первак
*

Ну я ничего не нашел в этом регламенте, что помогло бы мне ответить на это вопрос. КрасЛан просто закрыл доступ в декабре к своим ресурсам через пиринг. вопрос в том как его получить если краслан не подключает мой дом?
Axe
сообщение 7.1.2010, 22:59
Сообщение #7

Декапитатор

Цитата(4umer @ 7.1.2010, 22:44) *
Ну я ничего не нашел в этом регламенте, что помогло бы мне ответить на это вопрос. КрасЛан просто закрыл доступ в декабре к своим ресурсам через пиринг. вопрос в том как его получить если краслан не подключает мой дом?

Именно поэтому Вы сочли возможным бездоказательно испражниться на наш труд?
Если мы не дождемся аргументов, у Вас не будет возможности сделать это второй раз.

--------------------
Без пощады.
4umer
сообщение 8.1.2010, 23:04
Сообщение #8

Первак
*

Поостыньте товарищ главный администратор. В правилах форума не указано, что я должен обосновать свои высказывания.

Опять же, если подумать логически, то станет очевидно, что написанное мною выше никак не связано с тем что в регламенте krs-ix ненаписано как мне получить доступ к krasview.

А этот угрожающий тон вашего сообщения ничто иное как злоупотребление своими полномочиями. И эта подпись: "Без пощады" - это что угроза форумчанам, если они будут думать не по вашему?=)

Аргументы
Из текста:
"Это как с фильмами ужасов. Вроде все мы с малых лет знаем, что в темноте нет никаких монстров. Но как же приятно бывает иной раз пощекотать нервишки просмотром фильма, в котором эти монстры есть! Это о чем говорит? О том, что в нас, взрослых, ответственных и разумных все еще живет на подсознательном уровне иррациональный детский страх. Хотя, почему иррациональный? Не будь этого страха, дети бы ползали и шлялись где попало, и детская смертность увеличилась бы в разы!"

1 автор утверждает что приятно испытывать страх(или щекотать нервишки) фильмами ужасов.(в контексте сказанное применительно ко всем). - мне вот например не нравится "щекотать свои нервишки" подобной чушью. Вот напрмер Психологи из Университета Беркли и Университета Флориды считают:
"Люди, любящие смотреть фильмы ужасов счастливы оттого, что ощущают себя несчастными. Им просто нравится пугаться, причем наиболее страшные моменты фильма доставляют им наибольшее наслаждение. По мнению исследователей, люди, которые любят ужастики, психологически отличаются от тех, кто подобные фильмы не любит. Статья об этом будет опубликована журналом Journal of Consumer Research." Источник: MIGnews.com
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=29929

2 Далее автор говорит что п.1(заведомо ложный) означает что в людях есть иррациональный(безрассудный) детский страх. (тоесть опять обращаясь к вышесказанной цитате это безосновательное утверждение. у меня например нет никаких детских страхов)

3 теперь оказывается этот страх не безрассудный, потому что именно благодаря ему дети не ползают и не шляются где попало. (что если б небыло фильмов ужасов то дети бы ползали и шлялись где попало?=)

4 И наконец в завершение еще одно утверждение что детская смертность в разы!!! зависит от травм полученных при ползаньи где попало(можно найти статистику, но если немножко включить мозг то станет понятно, что смерность от травматизма если не в сотни и десятки, то уж тут то точно в разы меньше чем смертность от наркоты, дтп и т.п.)

В итоге фильмы ужасов автор связал с детской смертностью в 4 ложных логических выкладки, причем одна стоит на другой.

И это не 1 такой фрагмент. лень перечитывать опять, вот ближайшая.
"Зомби. Говорят, их по-настоящему умеют делать на Гаити местные колдуны. Но про гаитянских зомби фильмов как раз и не снимают. А то мало ли чего. Снимают заведомо нереалистичные истории о том, как население целых городов превращается в стадо рычащих каннибалов. Почему мы так любим эти истории? Потому что каждый горожанин в глубине души пусть хоть самую капельку, но все же опасается любого незнакомца, встреченного на улице. И правильно, в общем. Не боялись бы люди незнакомцев, преступность выросла бы в разы!"

Логические выкладки автора просто поражают воображение порой своей несвязностью.
Нравоучительный тон полирует полученную информацию, вызывая досадную улыбку.

Я потратил полтора часа, дать вам то что вы просили. можете ли вы помочь с моим вопросом?..
Axe
сообщение 9.1.2010, 2:01
Сообщение #9

Декапитатор

Цитата(4umer @ 9.1.2010, 0:04) *
Я потратил полтора часа, дать вам то что вы просили. можете ли вы помочь с моим вопросом?..

Нет. А дабы сэкономить Ваше время на дальнейшую переписку, забанить все-таки придется.

--------------------
Без пощады.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему