|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| crio |
25.10.2009, 11:21
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.8.2006 Из: KRS-IX Пользователь №: 129 Оператор: ЗАО «Вебра» |
Что за яблочная компания такая Apple?
Что происходит, когда вы включаете компьютер? Он начинает гудеть, а на экране монитора через некоторое время появляется надпись «Windows». Многие думают, что подобное происходит со всеми компьютерами, которые только есть в мире. А это не так! В мире есть компьютеры, которые почти не шумят – ни при загрузке, ни во время работы... [читать полностью] Правда ли, что айфон может все? Айфон – это iPhone, революционный гаджет от компании Apple. Английское слово gadget переводится как «приспособление». Слэнговый вариант – «прибамбас»...[читать полностью] -------------------- Новые факты - новые акты.
|
| Dark Phoenix |
26.10.2009, 18:34
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 5.4.2007 Пользователь №: 1 798 |
Шумит обычно убитый хлам, который давно никто не чистил
Можете закидать меня гнилыми овощами, но я напишу, что при сравнимой стоимости PC (я говорю о железе) может быть и мощнее и тише. Водяное охлаждение, например, хотя это пока для энтузиастов. Плюс модернизация - мак можно только поменять на новый мак. В остальном, Linux, MacOS, Win - для общения/просмотра интернета/музыки/фильмов нет разницы, что использовать. Думаю, когда-нибудь заведу мак. Не хакинтош, а именно тот набор железо+ОС, чтобы оценить его полностью. Айфон - игрушка. Я считаю, мой Touch HD его превосходит и по техническим параметрам и по удобству использования (во многом благодаря вниманию производителя к деталям). -------------------- [wtf]Почему коды в подписях не работают?[/wtf]
|
| X-Disa |
26.10.2009, 19:12
|
|
Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Участники обмена Сообщений: 504 Регистрация: 29.10.2006 Пользователь №: 397 Оператор: ООО "Саяны" |
Цитата Реклама утверждает, что владельцы айфонов могут пользоваться услугами GPS. Но это не совсем так. Дело в том, что система, встроенная в айфон, называется Assisted GPS, вроде бы должен упрощать позиционирование - по сотовым базам сначала делается грубое определение, а потом по спутникам уточняются координаты - так оно гораздо быстрее и меньше кушает батареи. Но на практике получается, что в тех местах, где сотовых баз нет, аппарат определить свое местоположение не сможет. Ничего подобного) Вполне нормальный GPS, и прекрасно ловит там, где сети нет вообще. Другое дело, что сеть нужна для того, чтобы карты грузить из интернета, но сохранить карты в кеш не представляет собой проблемы) -------------------- dc.kraslan.ru — самый популярный DC++ хаб в Красноярске
|
| cadmi |
26.10.2009, 19:42
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 381 Регистрация: 26.4.2006 Пользователь №: 4 Оператор: ЗАО «Вебра» |
Цитата на практике получается, что в тех местах, где сотовых баз нет, аппарат определить свое местоположение не сможет Ну разве что между "аппарат" и "определить" слово "зачастую" вставить для максимальной корректности Когда GPS работает в режиме без буквы "А" (в любом аппарате), ему для "холодного" старта требуется несколько _сильных_ сигналов со спутников и заметное время для получения первых координат. А вот с силой то как раз чаще всего получаются некоторые проблемы. сигнал GPS яблофон ловит на те же самые антенны, что и wi-fi и gsm сигналы. То есть на блестящую металлическую "раму" вокруг экрана, на стереоджек наушников и на блестящее колечко вокруг объектива камеры. Антенны, сами видите, из всего этого добра еще те. В чистом поле, да когда 13 спутников вокруг - оно и в самом деле "прекрасно ловит, где сети нет". На практике, к сожалению, достаточно зайти под деревья, в небольшой овраг, просто отлить за сарай... И пинцет - то ли ловит и тормозит, то ли вообще не ловит - поди разберись Если GSM покрытие есть, бОльшая часть инфы приезжает и так, а для уточнения хватает и слабого сигнала от пары спутников. В итоге - "работает". По крайней мере лично мой 3G себя так и вел в местах, где связи реально нету. Про карты справедливо отмечено. На кой черт оно без карт? Широту-долготу на своей могиле написать? В общем, считаю, суть в статье передана верно, если не погружаться в подробности: "не суйтесь с iphone в лес, где нету GSM покрытия. берите Garmin". |
| AngelVIP |
26.10.2009, 22:27
|
|
Первак ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 43 230 |
Автор написал что Маки трудно достать, но я хочу не согласится с автором т.к. проблем с покупкой в Красноярске точно нет, в том же Аверсе они стоят в продаже.
Так же указано что Apple безразличный рынок Росси, тогда откуда же в Планете их Фирменный магазин Apple? |
| Axe |
27.10.2009, 1:29
|
|
Декапитатор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 745 Регистрация: 26.4.2006 Пользователь №: 2 |
Автор написал что Маки трудно достать, но я хочу не согласится с автором т.к. проблем с покупкой в Красноярске точно нет, в том же Аверсе они стоят в продаже. Нет их там в продаже, только под заказ и менеджеры не с первого вопроса понимают, о чем речь. Цитата Так же указано что Apple безразличный рынок Росси, тогда откуда же в Планете их Фирменный магазин Apple? Есть. Младшую модель айМака везли две недели. Добавлю лишь, что в Европе "фирменные магазины" Эппла чуть не в каждом торговом центре присутствуют. -------------------- Без пощады.
|
| Hontor |
28.10.2009, 11:53
|
|
Первак ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 38 554 ФИО: Townhouse Pleator |
Не знаю как много времени автор статьи провел за маками. Поделюсь своим опытом.
Первый раз увидел маки на первом детском компьютерном фестивале в 1994 году. Проходил как я помню он в дворце пионеров. Впечатлил своими 3Д приложениями. На ПС в то время не было ничего похожего. Вот такое первое знакомство на ящик Эппла с прорезью для компакт дисков, какие в то время были еще в диковину. Время шло и в 2006 году купили мы мак-мини для портирования приложений под макОС. Процессоры Интел в то время были только анонсированы, так что в мини стоит старый Power G4. И поработав за ним месяц, я был разочарован. Особенно от безклавишной мышки с надписью Designed by Apple. К графическому интерфейсу привыкнуть можно. Но без нормального консольной оболочки, сложно было отлаживать приложения. Закончилось тем, что убрали этот мак в серверную. И работаем с ним по телнету и фтп. Скомпилировав приложение, можно через удаленный десктоп проверить работу этого приложения на маке, не касаясь ужасных девайсов ввода от эппла. Не вижу смысла переплачивать деньги за бренд. Винтел намного удобнее и практичней. |
| cadmi |
28.10.2009, 12:22
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 381 Регистрация: 26.4.2006 Пользователь №: 4 Оператор: ЗАО «Вебра» |
не найти в 2006 году в OS X "консольной оболочки" - это надо было быть очень
равно как и не попробовать вставить в USB разъем любимую "мышку-logitech-за-триста-рублей-со-всеми-кнопками". |
| taaroa |
28.10.2009, 14:14
|
|
Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 32 833 |
Xcode -> MacPorts -> Terminal.app -> sudo port selfupdate -> sudo port install kde clean
... как то так. P.S. ждем в следующем выпуске: что за солнечная компания такая Sun, правда ли, что Oracle может все -------------------- हीरा
:wq |
| cadmi |
28.10.2009, 14:18
|
люди искали "консольную оболочку", так что Terminal.app достаточно для того, чтобы получить bash
|
| Axe |
28.10.2009, 14:34
|
|
Декапитатор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 745 Регистрация: 26.4.2006 Пользователь №: 2 |
P.S. ждем в следующем выпуске: что за солнечная компания такая Sun, правда ли, что Oracle может все Да мы бы рады, но формат не позволяет. -------------------- Без пощады.
|
![]() ![]() |
![]() |
  |   | ||||
![]() |
Copyright © 2006-2008, ЗАО «Вебра», «Intertax Group». |
|