Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выпуск №27 - 23 октября 2009г., Об Apple и iPhone
crio
сообщение 25.10.2009, 11:21
Сообщение #1

Мастер

Из: KRS-IX
Оператор: ЗАО «Вебра»

Что за яблочная компания такая Apple?

Что происходит, когда вы включаете компьютер? Он начинает гудеть, а на экране монитора через некоторое время появляется надпись «Windows». Многие думают, что подобное происходит со всеми компьютерами, которые только есть в мире. А это не так! В мире есть компьютеры, которые почти не шумят – ни при загрузке, ни во время работы... [читать полностью]

Правда ли, что айфон может все?

Айфон – это iPhone, революционный гаджет от компании Apple. Английское слово gadget переводится как «приспособление». Слэнговый вариант – «прибамбас»...[читать полностью]

--------------------
Новые факты - новые акты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dark Phoenix
сообщение 26.10.2009, 18:34
Сообщение #2

Аксакал

Шумит обычно убитый хлам, который давно никто не чистил smile.gif
Можете закидать меня гнилыми овощами, но я напишу, что при сравнимой стоимости PC (я говорю о железе) может быть и мощнее и тише. Водяное охлаждение, например, хотя это пока для энтузиастов. Плюс модернизация - мак можно только поменять на новый мак.
В остальном, Linux, MacOS, Win - для общения/просмотра интернета/музыки/фильмов нет разницы, что использовать.
Думаю, когда-нибудь заведу мак. Не хакинтош, а именно тот набор железо+ОС, чтобы оценить его полностью.

Айфон - игрушка. Я считаю, мой Touch HD его превосходит и по техническим параметрам и по удобству использования (во многом благодаря вниманию производителя к деталям).

--------------------
[wtf]Почему коды в подписях не работают?[/wtf]
X-Disa
сообщение 26.10.2009, 19:12
Сообщение #3

Аксакал

Оператор: ООО "Саяны"

Цитата
Реклама утверждает, что владельцы айфонов могут пользоваться услугами GPS. Но это не совсем так. Дело в том, что система, встроенная в айфон, называется Assisted GPS, вроде бы должен упрощать позиционирование - по сотовым базам сначала делается грубое определение, а потом по спутникам уточняются координаты - так оно гораздо быстрее и меньше кушает батареи. Но на практике получается, что в тех местах, где сотовых баз нет, аппарат определить свое местоположение не сможет.

Ничего подобного) Вполне нормальный GPS, и прекрасно ловит там, где сети нет вообще. Другое дело, что сеть нужна для того, чтобы карты грузить из интернета, но сохранить карты в кеш не представляет собой проблемы)

--------------------
dc.kraslan.ru — самый популярный DC++ хаб в Красноярске
cadmi
сообщение 26.10.2009, 19:42
Сообщение #4

.

Цитата
на практике получается, что в тех местах, где сотовых баз нет, аппарат определить свое местоположение не сможет

Ну разве что между "аппарат" и "определить" слово "зачастую" вставить для максимальной корректности smile.gif

Когда GPS работает в режиме без буквы "А" (в любом аппарате), ему для "холодного" старта требуется несколько _сильных_ сигналов со спутников и заметное время для получения первых координат.

А вот с силой то как раз чаще всего получаются некоторые проблемы. сигнал GPS яблофон ловит на те же самые антенны, что и wi-fi и gsm сигналы. То есть на блестящую металлическую "раму" вокруг экрана, на стереоджек наушников и на блестящее колечко вокруг объектива камеры.

Антенны, сами видите, из всего этого добра еще те. В чистом поле, да когда 13 спутников вокруг - оно и в самом деле "прекрасно ловит, где сети нет". На практике, к сожалению, достаточно зайти под деревья, в небольшой овраг, просто отлить за сарай... И пинцет - то ли ловит и тормозит, то ли вообще не ловит - поди разберись smile.gif

Если GSM покрытие есть, бОльшая часть инфы приезжает и так, а для уточнения хватает и слабого сигнала от пары спутников. В итоге - "работает". По крайней мере лично мой 3G себя так и вел в местах, где связи реально нету.

Про карты справедливо отмечено. На кой черт оно без карт? Широту-долготу на своей могиле написать? smile.gif

В общем, считаю, суть в статье передана верно, если не погружаться в подробности: "не суйтесь с iphone в лес, где нету GSM покрытия. берите Garmin".
AngelVIP
сообщение 26.10.2009, 22:27
Сообщение #5

Первак
*

Автор написал что Маки трудно достать, но я хочу не согласится с автором т.к. проблем с покупкой в Красноярске точно нет, в том же Аверсе они стоят в продаже.

Так же указано что Apple безразличный рынок Росси, тогда откуда же в Планете их Фирменный магазин Apple?
Axe
сообщение 27.10.2009, 1:29
Сообщение #6

Декапитатор

Цитата(AngelVIP @ 26.10.2009, 23:27) *
Автор написал что Маки трудно достать, но я хочу не согласится с автором т.к. проблем с покупкой в Красноярске точно нет, в том же Аверсе они стоят в продаже.

Нет их там в продаже, только под заказ и менеджеры не с первого вопроса понимают, о чем речь.

Цитата
Так же указано что Apple безразличный рынок Росси, тогда откуда же в Планете их Фирменный магазин Apple?

Есть. Младшую модель айМака везли две недели. Добавлю лишь, что в Европе "фирменные магазины" Эппла чуть не в каждом торговом центре присутствуют.

--------------------
Без пощады.
Hontor
сообщение 28.10.2009, 11:53
Сообщение #7

Первак
*

ФИО: Townhouse Pleator

Не знаю как много времени автор статьи провел за маками. Поделюсь своим опытом.
Первый раз увидел маки на первом детском компьютерном фестивале в 1994 году. Проходил как я помню он в дворце пионеров. Впечатлил своими 3Д приложениями. На ПС в то время не было ничего похожего. Вот такое первое знакомство на ящик Эппла с прорезью для компакт дисков, какие в то время были еще в диковину.

Время шло и в 2006 году купили мы мак-мини для портирования приложений под макОС. Процессоры Интел в то время были только анонсированы, так что в мини стоит старый Power G4. И поработав за ним месяц, я был разочарован. Особенно от безклавишной мышки с надписью Designed by Apple.
К графическому интерфейсу привыкнуть можно. Но без нормального консольной оболочки, сложно было отлаживать приложения. Закончилось тем, что убрали этот мак в серверную. И работаем с ним по телнету и фтп. Скомпилировав приложение, можно через удаленный десктоп проверить работу этого приложения на маке, не касаясь ужасных девайсов ввода от эппла. biggrin.gif

Не вижу смысла переплачивать деньги за бренд. Винтел намного удобнее и практичней.
cadmi
сообщение 28.10.2009, 12:22
Сообщение #8

.

не найти в 2006 году в OS X "консольной оболочки" - это надо было быть очень упоротым упёртым "отлаживателем приложений". без обид smile.gif

равно как и не попробовать вставить в USB разъем любимую "мышку-logitech-за-триста-рублей-со-всеми-кнопками".
taaroa
сообщение 28.10.2009, 14:14
Сообщение #9

Аксакал

Xcode -> MacPorts -> Terminal.app -> sudo port selfupdate -> sudo port install kde clean

... как то так. smile.gif

P.S. ждем в следующем выпуске: что за солнечная компания такая Sun, правда ли, что Oracle может все

--------------------
हीरा
:wq
cadmi
сообщение 28.10.2009, 14:18
Сообщение #10

.

люди искали "консольную оболочку", так что Terminal.app достаточно для того, чтобы получить bash smile.gif
Axe
сообщение 28.10.2009, 14:34
Сообщение #11

Декапитатор

Цитата(taaroa @ 28.10.2009, 15:14) *
P.S. ждем в следующем выпуске: что за солнечная компания такая Sun, правда ли, что Oracle может все

Да мы бы рады, но формат не позволяет. smile.gif

--------------------
Без пощады.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему