|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| crio |
15.5.2009, 11:34
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.8.2006 Из: KRS-IX Пользователь №: 129 Оператор: ЗАО «Вебра» |
Почему для компаний (юр.лиц) Интернет дороже?
И в самом деле, порой юридические лица -- организации и фирмы -- платят провайдерам в пять-шесть раз больше, чем лица физические – рядовые юзеры-потребители, обычные люди, подключившие к Сети свои домашние компьютеры. Возникает вполне резонный вопрос – почему один и тот же мегабит трафика разным потребителям продают по разным ценам? Может, просто потому, что с конторы всегда можно содрать куда больше бабла, чем с обычного человека? [читать полностью] Почему провайдеры редко раздают бонусы клиентам? И в самом деле. Даже человек, у которого нет сотового телефона, прекрасно знает, что операторы сотовой связи проявляют неусыпную заботу о своих клиентах: телевидение, печатная пресса, радио, щиты, растяжки и плакаты на улицах взахлеб информируют всех и каждого о всевозможных скидках, «выгодных» тарифах, бонусах, конкурсах и т.д. и т.п. Нам сообщают о том, что с помощью телефона можно узнать погоду, новости, посмотреть смешные клипы, скачать пикантные картинки и модные мелодии. Жизнь, в общем, бьет ключом. Хочешь трать деньги, а хочешь экономь. И даже можно не платить сразу, а некоторое время пользовать мобильную связь в кредит... [читать полностью] -------------------- Новые факты - новые акты.
|
| AlexZ |
18.5.2009, 0:25
|
|
Первак ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.11.2007 Пользователь №: 7 175 |
Просьба исправить очепятки)
Пока читал, нашел парочку...) |
| crio |
18.5.2009, 11:01
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.8.2006 Из: KRS-IX Пользователь №: 129 Оператор: ЗАО «Вебра» |
Покажите пальцем, не стесняйтесь.
-------------------- Новые факты - новые акты.
|
| klu |
18.5.2009, 13:23
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 23.4.2007 Из: Краслан Пользователь №: 2 048 |
Почему для компаний (юр.лиц) Интернет дороже? И в самом деле, порой юридические лица -- организации и фирмы -- платят провайдерам в пять-шесть раз больше, чем лица физические – рядовые юзеры-потребители, обычные люди, подключившие к Сети свои домашние компьютеры. Возникает вполне резонный вопрос – почему один и тот же мегабит трафика разным потребителям продают по разным ценам? Может, просто потому, что с конторы всегда можно содрать куда больше бабла, чем с обычного человека? [читать полностью] Какая злая статья... Цитата ...И значит, скорее всего, рядовые потребители просто-напросто не заметят того, что на деле имеют вовсе не обещанный мегабит, но куда более скромное соединение. А и заметят – ничего страшного! Ну, обругают в сердцах «козла-провайдера», ну, позвонят в службу техподдержки и выплеснут свой гнев на сидящего на телефоне мальчика. Скорее всего, этим дело и кончится. Потом будут писать на форумах о том, как с них «дерут деньги неизвестно за что»... Провайдер знает, что у контор и фирм разговор короткий. Случись что, выплеском эмоций на мальчика из техподдержки дело не ограничится. Здесь дело пахнет нарушениями договора о предоставлении услуг, выплатой неустойки и прочими сугубо денежными вещами. Ну да, а что вы хотели? К людям относятся так, как они позволяют к себе относиться. Спасибо за науку. |
| Fili |
19.5.2009, 22:31
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 4.10.2008 Пользователь №: 36 108 ФИО: Fili |
"Почему провайдеры редко раздают бонусы клиентам?" - полный бред. Начиная с того что в России мобильники появились раньше интернета.
В конце статьи написано что одни и те же люди бесплатно качают музыку из интернета и платят бешенные деньги за то чтобы скачать низкокачественный отрвок песни на телефон. Вы знаете хоть одного такого человека? Думаю тот кто способен скачать в нормальном качестве альбом любимой группы в интернете в состоянии закинуть этот альбом на флешку телефона. Из моих знакомых нет таких людей. Либо понимают в чем дело и не платят деньги, либо не понимают и платят -------------------- http://Freezelime.ru - развлекательный портал
|
| Kosh |
19.5.2009, 23:08
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Импортёры DC Сообщений: 266 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 2 610 |
|
| Лохматый_Че_Геварра |
20.5.2009, 11:36
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 17.2.2007 Из: Ад Пользователь №: 1 230 ФИО: А вам зачем ? |
Начиная с того что в России мобильники появились раньше интернета. А у меня наоборот было... -------------------- ICQ#: 8-729-412
INFO#: Админам этого форума большой респект за чувство юмора =) |
| SystemShock |
20.5.2009, 13:48
|
|
Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 27.4.2007 Из: Красноярск, центр Пользователь №: 2 145 ФИО: кому Леха, а кому и Алексей Игоревич! |
У меня тоже, при чем с разницей года 4
-------------------- Гордый абонент ООО "Саяны" и КФ ООО СЦС "Совинтел" , ветеран движения безлимитчиков Красноярска!
|
| Kosh |
20.5.2009, 16:01
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Импортёры DC Сообщений: 266 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 2 610 |
|
| SystemShock |
20.5.2009, 17:43
|
|
Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 27.4.2007 Из: Красноярск, центр Пользователь №: 2 145 ФИО: кому Леха, а кому и Алексей Игоревич! |
При чем тут модемы?
-------------------- Гордый абонент ООО "Саяны" и КФ ООО СЦС "Совинтел" , ветеран движения безлимитчиков Красноярска!
|
| Kosh |
20.5.2009, 19:55
|
|
| kir |
20.5.2009, 23:02
|
|
Первак ![]() Группа: Участники обмена Сообщений: 9 Регистрация: 4.8.2008 Пользователь №: 27 634 Оператор: ООО "САНКТ" ФИО: Кириченко Евгений Владимирович |
Само-реклама чистой воды!
|
| cadmi |
20.5.2009, 23:14
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 381 Регистрация: 26.4.2006 Пользователь №: 4 Оператор: ЗАО «Вебра» |
Ох щет.... Можно об этом где то прочитать, а то не верится как то. эх, молодежь..... ну допустим у Вымпелкома (дада, Билайн!) лицензия на Московскую область, ЕМНИП, с января 1993 года. много у вас тогда интернета было? |
| maris |
21.5.2009, 8:02
|
|
Первак ![]() Группа: Участники обмена Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 10 644 Оператор: ЗАО "Интертакс" ФИО: Алексеев Марис |
Ох щет.... Можно об этом где то прочитать, а то не верится как то. http://www.livejournal.ru/themes/id/13773 Цитата Так вот, первая в мире система полностью автоматической мобильной связи была создана и запущена в эксплуатацию в Советском Союзе. И в течении нескольких лет СССР был мировым лидером в области мобильной связи. |
| Fili |
21.5.2009, 10:39
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 4.10.2008 Пользователь №: 36 108 ФИО: Fili |
-------------------- http://Freezelime.ru - развлекательный портал
|
| tram-param |
10.8.2009, 9:24
|
|
Первак ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 41 977 |
Заявляю, как авторитетный пацан.
Первый коммерческий мобильник появился под Рождество, в 1983 году, когда был выпущен Моторолла ДюнаТэк 8000. Первый интернет появился годом раньше, в 1982 был создан протокол TCP/IP. До этого момента в США была только сеть поднятая по протоколу ТЕЛНЕТ. Она использовалась для коммутации госучреждений и армии, и не являлась интернетом в том понимании, к которому мы привыкли сейчас. Но это все история! А на деле, в 1994 году, я встречал новый год в РУнете. Мой модем трещал на космических скоростях - около 2400 бит в секунду. Мегабайт прогружался от получаса до часа. И стоил мегабайт тогда около 10 долларов. Во всем русском сегменте было меньше 100 русскоязычных сайтов. Первый полноценый русскоязычный чат был "Кроватка" МГУ. Там тусили админы и дети первых миллионеров со всей России. А первый сотовый мой знакомый приобрел в 1995 году. Стоил он тогда, как приличная иномарка. Это по Красноярску. А ведь было еще ФИДО !!! Мой любимый Фидонет! Я был, цуко, - НОДОЙ !!! И со мной расплачивались газировкой, пиво я тогда не пил, хотя это была официальная условная единица. Хочешь поинта? - Два ящика пива Ноде! Раз в месяц Ноде необходимо принести 10 бутылок пива за техподдержку. Коннект смазать! Вот были времена. Я ездил в Новосиб к самому дяде Жене Чуприянову - Это первая нода России! Сам в ФИДО с 1992 года. До сих пор рассылки получаю и читаю. |
| tram-param |
10.8.2009, 9:40
|
|
Первак ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 41 977 |
эх, молодежь..... много у вас тогда интернета было? ну-ну дядька... полегче... а про .SU забыли??? Он с 1990 года работает. Просто Российская Федерация государством стала - вот домен новый и зарегили. А советские домены .SU и .INFO никто пока не отменял. В них интернет русский и зарождался. |
| cadmi |
10.8.2009, 12:42
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 381 Регистрация: 26.4.2006 Пользователь №: 4 Оператор: ЗАО «Вебра» |
Цитата был создан протокол TCP/IP. До этого момента в США была только сеть поднятая по протоколу ТЕЛНЕТ и авторитета у пацана резко поубавилось Цитата где мальчиком на техподдержке сидел сам Алексей Бабий "мальчику" было 40 лет в том году как раз Цитата Первый полноценый русскоязычный чат был "Кроватка" МГУ. Там тусили админы ... спасибо, поржал... |
| tram-param |
10.8.2009, 14:26
|
|
Опен системс интерконнекшн, который, если уж на чистоту, имел поначалу совершенно другое название, появился, как бумажка, в 1978 году и описывался исой 7498. Затем, в 1980 году IEEE приняла 802-ю спецификацию, и лишь в 1984 году (на два года позже TCP/IP) - OSI была принята за стандарт. Я в курсе, что TCP/IP обращался к упрощенной 4-х уровневой структуре. А вы? И на закусь рекомендую почитать о телетайп-нетворке побольше, нежели вам преподавали наши самопальные институтские гуру. Узнаете много нового. В частности... Эви Немета. Он первый доказал относительную привязку протоколов к OSI (на примере UNIX) - по сути раскритиковав эту модель. Но как водится, авторитетные папы его не послушали и теперь одмены гордо выпячивают груди. А по поводу Кроватки - не надо. Тогда, как вы сами заметили, инета было мало. Естественно админы сидели на форумах и бибиэсках, но... ночью, когда машинные залы пустели, они выходили в чат. А кроме Кроватки, русских чатов тогда не было. Период этот длился максимум год. Потом чат стал мувитоном среди техников, ибо появились тролли. От так примерно и было. А мальчиком А.Бабия я назвал без привязки к возрасту. Просто последнее время эта должность "на телефоне" стала в простонародье так называться. Сам же я Бабия уважаю безмерно. Это живой памятник красноярскому инету. |
| cadmi |
10.8.2009, 14:59
|
Скока буков... Все каментить не буду, только самый самый напалм...
В частности... Эви Немета. Он первый доказал Эви Немет - некоторым образом ДАМА! А по поводу Кроватки - не надо. Тогда, как вы сами заметили, инета было мало. Естественно админы сидели на форумах и бибиэсках, но... ночью, когда машинные залы пустели, они выходили в чат. А кроме Кроватки, русских чатов тогда не было. эм. фидорасты (знатоки истории) не подозревали о существовании IRC? Я же русским языком написал, где сидели настоящие админы. отцы основатели Релкома, Демоса, Глобал Юкрейн ну вынули, перемешали, похвалились. да и хватит уже. |
![]() ![]() |
![]() |
  |   | ||||
![]() |
Copyright © 2006-2008, ЗАО «Вебра», «Intertax Group». |
|